Herzlich willkommen in der KITA Gais

Seit dem 14.08.2017 ist die Kita in Gais geöffnet.

Die Kita Gais liegt am Dorfrand von Gais Richtung Appenzell. Das Gebäude der Kita grenzt an die Landwirtschaftszone und ist somit wunderschön im Grünen gelegen. Direkt bei der Kita befinden sich Parkplätze für die Eltern. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Kita vom Bahnhof Gais in etwa 10 Gehminuten zu erreichen.

Zeitungsbericht KITA Gais

RÄUMLICHKEITEN

Die Räumlichkeiten der Kita in Gais sind ebenerdig zugänglich. Die fünf grosszügigen und hellen Zimmer befinden sich alle im EG.

Die Grösse der Zimmer bewegt sich zwischen 13 und 40m2. Bei der Einrichtung der Kita wird grossen Wert auf eine kinderfreundliche, einladende Einrichtung gelegt, welche die Kinder zum Spielen anregen soll. Die verschiedenen Zimmer werden in unterschiedliche Themenbereiche aufgeteilt.

So wird man unter anderem ein „Chinderstübli“, das zu Rollenspielen einlädt oder auch ein „Gumpizimmer“, das die Kinder ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachgehen lässt – vorfinden.

UNSER TEAM

Sandra Gschwend

Stephanie Koller

Pädagogische Leitung (HF)

Alexa Schmutz

Gruppenleitung

Jana D`Isep

3. Lehrjahr

Angela Valaulta

Miterzieherin

Flurina Premerlani

Praktikantin (Matura)

BETREUUNGSANGEBOT

Wir bieten die ganze Woche Ganztages- sowie Halbtagesbetreuung für Säuglinge wie auch Kleinkinder bis zum Schuleintritt an.

Die Kita Chinderwelt Gais hat jeweils von 7.00 bis 18.30 Uhr an 5 Tagen von Montag bis Freitag geöffnet.
Sie bietet sowohl Halb- als auch Ganztagesbetreuung für Säuglinge und Kinder bis zum Schuleintritt an. Die Mindestaufenthaltsdauer beträgt zu Beginn einen Halbtag (mit oder ohne Mittagessen).

TARIFE

Wir führen an unserer Kita einheitliche Tarife für alle. Es wird jedoch unterschieden, wie viele Tage Sie das Betreuungsangebot nutzen. Ab zwei Tagen können wir bereits reduzierte Preise anbieten. In AR können ausgewiesene Kosten für die Kita Betreuung in der Steuererklärung in Abzug gebracht werden.

Die Gemeinde Gais unterstützt einen Kita-Tag mit Fr. 8.- unabhängig des Einkommens.

Einige Eltern aus dem Kanton AI sind berechtigt Unterstützungsbeiträge (AI) anzufordern. Antragsformular_externe Kinderbetreuung_2018_AI kann hier abgerufen werden. Für die Bewohner aus Gais existieren leider keine ähnliche einkommensabhängige Beitragsleistungen.

Betreuung bei 1 Tag pro Woche
Betreuung bei 2 Tagen pro Woche
Betreuung bei 3 Tagen & mehr pro Woche
Betreuung bei 1 Tag pro Woche

ganzer Tag (11.5h) 460 Fr.-
335 Fr.-
215 Fr.-
Betreuung bei 2 Tagen pro Woche

ganzer Tag (11.5h) 440 Fr.-
315 Fr.-
200 Fr.-
Betreuung bei 3 Tagen & mehr pro Woche

ganzer Tag (11.5h) 420 Fr.-
295 Fr.-
185 Fr.-

Weitere Kinder aus der gleichen Familie (Geschwister) erhalten auf den jeweiligen Monatstarif eine Reduktion von 20%, sofern die Kinder älter als 18 Monate sind. Bei Kindern die jünger als 18 Monaten sind, erheben wir Betreuungsmehrkosten von 15%.

Die Monatspauschale ist auf der Grundlage von 21 Tagen pro Monat berechnet. Hier sind die Feiertage (AR) und 2.5 Wochen Betriebsferien pro Jahr bereits miteinbezogen. Die Einstufung der drei möglichen Monatstarife werden auf der Grundlage von ganzen Tagen (11.5h) Betreuung berechnet.

Like us on

Forren 20 | 9055 Gais
+41 71 793 91 12 oder +41 79 472 68 30

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wollen Sie mehr Informationen?

Melden Sie sich bei uns:

Fill out this field