Herzlich willkommen in der KITA Niederteufen

Durch die kurzen Anfahrtszeiten von Teufen, Lustmühle, Stein und St. Gallen Stadt, liegt die Kita in einem optimalen Einzugsgebiet.
Es stehen Gästeparkplätze unmittelbar vor der Liegenschaft zur Verfügung. Diese ermöglichen ein unkompliziertes Übergeben und Abholen der Kinder.

Die Kita Niederteufen ist Partner von der Gemeinde Teufen. Somit können wir für die Eltern mit entsprechendem Wohnort subventionierte Plätze anbieten.

RÄUMLICHKEITEN

Die Räumlichkeiten in Niederteufen sind ebenerdig zugänglich und haben insgesamt eine Grösse von 170m². Die Räume für die Kita haben einen separaten Eingang der eigens für die Kita zur Verfügung steht.
Die dazugehörige Grünfläche von ca. 150 m² ist bestückt mit schattenspendenden Bäumen und eigenem Spielplatz. Dieser grenzt direkt an weitere Wiesen und kinderfreundliche Spazierwege an.

Den Kindern stehen 6 lichtdurchflutete und freundlich eingerichtete Zimmer zur Verfügung. Die Grösse der Räume bewegt sich zwischen 12 und 42m². Bei der Einrichtung der Räume wurde ein spezielles Augenmerk auf die kindergerechte Gestaltung gelegt. So sind die Zimmer in verschiedene Bereiche – Rollenspiel, Bauen, Basteln, Bewegung, Essen, Schlafen und Garderobe – eingeteilt.

Die zwei separaten Toiletten und Lavabos decken die Bedürfnisse an sanitären Anlagen ab.

UNSER TEAM

Sandra Gschwend

Michelle Caspar

2. Lehrjahr

Mirijam Korunka

Praktikantin

Stephanie Koller

Pädagogische Leitung (HF)

Sarah Cannucciari

2. Lehrjahr (verkürzte Lehrzeit)

Vanessa Schumacher

Standortleiterin (EFZ)

Adrian Joost

1. Lehrjahr

Jill Berger

1. Lehrjahr

Ivana Held

Miterzieherin (EFZ)

Tamara Riedener

Springerin

BETREUUNGSANGEBOT

Wir bieten die ganze Woche Ganztages- sowie Halbtagesbetreuung für Säuglinge wie auch Kleinkinder bis zum Schuleintritt an.

Die Kita Chinderwelt Niederteufen hat jeweils von 7.00 bis 18.30 Uhr an 5 Tagen von Montag bis Freitag geöffnet.
Sie bietet sowohl Halb- als auch Ganztagesbetreuung für Säuglinge und Kinder bis zum Schuleintritt an. Die Mindestaufenthaltsdauer beträgt einen ganzen Tag.

TARIFE

Wir führen an unserer Kita einheitliche Tarife für alle. Es wird jedoch unterschieden, wie viele Tage Sie das Betreuungsangebot nutzen. Ab zwei Tagen können wir bereits reduzierte Preise anbieten. In AR können ausgewiesene Kosten für die Kita Betreuung in der Steuererklärung in Abzug gebracht werden.

Neu: Ab dem 01.01.2017 erhalten die Eltern mit einem Netto-Jahresgehalt unter Fr. 85`000.- subventionierte Plätze.

Weitere Kinder aus der gleichen Familie (Geschwister) erhalten auf den jeweiligen Monatstarif eine Reduktion von 20%, sofern die Kinder älter als 18 Monate sind. Bei Kindern die jünger als 18 Monaten sind, erheben wir Betreuungsmehrkosten von 15%.

Die Monatspauschale ist auf der Grundlage von 21 Tagen pro Monat berechnet. Hier sind die Feiertage (AR) und 2.5 Wochen Betriebsferien pro Jahr bereits miteinbezogen. Die Einstufung der drei möglichen Monatstarife werden auf der Grundlage von ganzen Tagen (11.5h) Betreuung berechnet.

Like us on

Rütihofstr. 1 | 9052 Niederteufen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wollen Sie mehr Informationen?

Melden Sie sich bei uns:

Fill out this field
Just to prove you are a human, please solve the equation: 28 - 8 = ?
Enter the equation result to proceed