Herzlich willkommen in der KITA Speicher

Die Kita liegt am Dorfrand von Speicher und ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ebenso gut erreichbar wie mit dem Auto. Direkt bei der Kita befinden sich Parkplätze für die Eltern. diese ermöglichen ein unkompliziertes Übergeben und Abholen der Kinder. Die Kita liegt etwas versetzt an der Hauptstrasse Trogen in Richtung St. Gallen und ist somit auch für Pendler ideal zu erreichen.

RÄUMLICHKEITEN

Die Zimmer des alten Appenzellerhauses wurden renoviert, umfunktioniert und schliesslich kinderfreundlich eingerichtet. Das alte Holzhaus strahlt viel Wärme und Geborgenheit aus. Auf drei Etagen verteilt gibt es für die Kinder unterschiedliche Zimmer, in denen sie herumtoben, schlafen und spielen können.

Zudem verfügt das Haus über einen grosszügigen Garten von 300 m2 und einem überdachten Gewächshaus von ca. 100m2 das zu einem Spielplatz umgestaltet wurde.

UNSER TEAM

Sandra Gschwend

Alexa Schmutz

Springerin

Anika Sabathy

Praktikantin

Stephanie Koller

Pädagogische Leitung

Janine Frick

2. Lehrjahr

Marvin Scheiwiler

2. Lehrjahr

Stefanie Brülisauer

Standortleitung

Lorena Meneguz

1. Lehrjahr (verkürzte Lehrzeit)

Deborah Oertle

Miterzieherin

Lucy Eberhard

1. Lehrjahr

BETREUUNGSANGEBOT

Wir bieten die ganze Woche Ganztages- sowie Halbtagesbetreuung für Säuglinge wie auch Kleinkinder bis zum Schuleintritt an.

Die Kita Chinderwelt Speicher hat jeweils von 7.00 bis 18.30 Uhr an 5 Tagen von Montag bis Freitag geöffnet.
Sie bietet sowohl Halb- als auch Ganztagesbetreuung für Säuglinge und Kinder bis zum Schuleintritt an. Die Mindestaufenthaltsdauer beträgt ein ganzer Tag oder zwei Halbtage (mit oder ohne Mittagessen).

TARIFE

Wir führen an unserer Kita einheitliche Tarife für alle. Es wird jedoch unterschieden, wie viele Tage Sie das Betreuungsangebot nutzen. Ab zwei Tagen können wir bereits reduzierte Preise anbieten. In AR können ausgewiesene Kosten für die Kita Betreuung in der Steuererklärung in Abzug gebracht werden.

Betreuung bei 1 Tag pro Woche
Betreuung bei 2 Tagen pro Woche
Betreuung bei 3 Tagen & mehr pro Woche
Betreuung bei 1 Tag pro Woche

ganzer Tag (11.5h) 460 Fr.-
335 Fr.-
215 Fr.-
Betreuung bei 2 Tagen pro Woche

ganzer Tag (11.5h) 440 Fr.-
315 Fr.-
200 Fr.-
Betreuung bei 3 Tagen & mehr pro Woche

ganzer Tag (11.5h) 420 Fr.-
295 Fr.-
185 Fr.-

Weitere Kinder aus der gleichen Familie (Geschwister) erhalten auf den jeweiligen Monatstarif eine Reduktion von 20%, sofern die Kinder älter als 18 Monate sind. Bei Kindern die jünger als 18 Monaten sind, erheben wir Betreuungsmehrkosten von 15%.

Die Monatspauschale ist auf der Grundlage von 21 Tagen pro Monat berechnet. Hier sind die Feiertage (AR) und 2.5 Wochen Betriebsferien pro Jahr bereits miteinbezogen. Die Einstufung der drei möglichen Monatstarife werden auf der Grundlage von ganzen Tagen (11.5h) Betreuung berechnet.

Like us on

Unter Bendlehn 49
 | 9042 Speicher

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wollen Sie mehr Informationen?

Melden Sie sich bei uns:

Fill out this field